今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqk
 
当前位置:历史上的今天
 

 

 1958年10月13日 《河北日报》报道,到9月下旬,全省已基本上实现了“四化”(食堂化、托儿互助化、米面加工机械化、缝纫集体化)、“两院”(幸福院、妇产院)。
 1979年10月13日  从国外引进大型化肥装置建设起来的沧州化肥厂,经过两年多的试生产,完全达到了设计要求,经国家验收合格发给验收鉴定书。该厂主要生产合成氨和尿素,到1985年实际产量分别达到25.2万吨和18.8万吨。工业总产值达1.45亿元(1980年不变价)。该厂所产尿素(含氮46.35%)于1980年被定为国家级优质名牌产品。
 1982年10月13日 《河北日报》报道,今年以来,保定地区各级党组织广泛开展“五讲四美”和“文明村”“文明单位”建设活动,取得了显著成绩。全区已建成“文明村”“文明单位” 2303个,有3587个大队制订了村规民约,有3081个企事业单位建立健全了各项规章制度。全区还建立了学雷锋小组69450个、青年服务队5122个、科研小组3016个、夜校496个。全区党风民风为之一新,社会治安秩序明显好转。
 1988年10月13日  河北省体委召开座谈会,欢迎河北省参加第24届奥运会的8名运动员和3名教练员归来。其中李惠芬获女子乒乓球单打银牌;李梅素获女子铅球铜牌;钱红获女子100米蝶泳铜牌;苏惠娟同队友一起获女子排球铜牌;夏福杰获女子400米自由泳第四名。省委、省顾委、省人大、省政府、省政协领导参加了座谈会。
 1990年10月13日   历时五个月的河北省重点项目青少年运动会在承德闭幕,保定、石家庄、唐山三市和保定、邯郸、石家庄三地区分获城市组和地区组总分前三名。
 1991年10月13日   省科协第四次代表大会在石家庄举行。
 1994年10月13日   全国百名优秀民营企业家评选在北京揭晓,河北省河间市河北亚龙集团公司董事长孟庆尊等五人榜上有名。
 1996年10月13日   在上海召开的“亿万农民健身活动表彰会”上,河北省滦县九百户镇等九个乡镇荣获“农民健身先进乡镇”称号。
 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)