今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
  • 志书亮相世界互联网大会成为特别“参会者”

  • 中国地情网二期正式上线

  • 衡水市政府办公室考察组附邢台交流地方志工作

  • 我省李子静同志荣获“全国方志馆优秀讲解员”称号

  • 邯郸市实现市县两级方志微信公众号全覆盖

 
历史上的今天

 

 

“一带一路”国际日
       
 “一带一路”国际日(英文名The Belt and Road International Day)为每年12月16日,是“一带一路”沿线国家1216名学者倡议发起的国际民间节日,也是首个起源于东方国家、代表东方国家文化自信的国际民间节日,核心思想源于中国领导人倡议的“一带一路”国际合作计划。倡议者以世界无线电爱好者约定“一带一路”国际民间代号1216为依据,并认为“一带一路”与“1216”较为谐音,便于民间记忆和流传,希望通过约定这个国际节日,对于延续“一带一路”沿线国家优秀传统文化,建立“一带一路”国际民间长效自运行机制,推动国际民间旅游和商贸发展产生积极的意义。
 1959年12月16日 中共河北省委发出通知,布置召开全省理论工作会议,组织全省开展反对右倾机会主义、反对修正主义的大论战和在全党迅速开展学习毛泽东思想运动。            1977年12月16日 中共河北省委决定恢复河北省科学技术协会。
     1982年12月16日至23日 中共河北省委宣传部召开理论工作座谈会,讨论研究了全省哲学社会科学发展规划,研究部署了省哲学社会科学各个学会的整顿工作和1983年在职干部政治理论学习的安排。
            1985年12月16日 中共河北省委发出《关于认真贯彻执行中指委对农村整党工作部署指示的通知》。通知指出,省委研究确定:1986年春节以前,集中精力,扎扎实实地搞好乡级整党;村一级党组织的整党于春节后开始。
     1986年12月16日至20日 河北省乡镇企业与北京经济技术协作邀请会在北京召开,5天时间,河北省乡镇企业代表同北京市有关单位签订协作合同531项,协作意向书1042份,引进人才187名。
 
 1994年12月16日 联合国儿童基金会亚太地区一行到河北省高碑店市考察。
 1995年12月16日 河北省井陉矿区法院院长许勰被最高法院授予“全国法院模范”光荣称号。
 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)