今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqklssdjtbook_testtest-art
 
当前位置:历史上的今天
 

1982年7月1日 省委召开地市委书记座谈会。省委第一书记高扬在讲话中指出,当前河北省的大局是要安定人心,首先是安定各级领导干部;要真正搞大团结;思想分歧可以讨论、争论,求得明辨是非,团结起来,共同前进。但互相不要随便戴政治帽子。对过去两三年来出现的在工作中的认识分歧,暂停争论。
同日 邯(郸)长(治)铁路建成通车。这条铁路沟通了京广、太(原)焦(作)两条干线,全长220公里,为晋东南地区煤炭外运创造了良好条件。

 

 

1983年7月1日 全省重点项目之一的邯郸市纬编厂建成投产。这是一座年产400万米各种色织和素织纬编提花涤纶布的工厂。

 

1986年7月1日 石家庄市第一家劳务市场开业。

 

1987年7月1日 山海关长城第二期修复工程竣工,并对游人开放。这期工程包括万里长城东端老龙头游览区的入海石城、澄海楼等。

 

 

 

1990年7月1日 按照全国统一部署,河北省进行第四次人口普查。7月1日零点,全省总人口为6108.2439人。

 

1994年7月1日 全国最大的跨省市移动电话网——京津冀移动电话实现联网并自动漫游。

 

1995年7月1日 从北京至哈尔滨的102国道唐山野鸡坨至秦皇岛卢龙、抚宁境内的断头路全部修通,102国道在我省全线贯通。

 

1999年7月1日 中央军委日前发布命令,陆军参谋学院和装甲兵指挥学院合并组建石家庄陆军指挥学院。今天上午,宣布命令和授军旗大会在石家庄市隆重举行。

 

2006年7月1日 一项投资3.45亿元的风电项目在万全县膳房堡乡坝头地带破土动工。这是张家口市建设北方能源基地中的又一个重量级项目,该项目的开工建设同时标志着张家口市20个县区中有四分之一开始拥有清洁能源建设项目。

 

2018年7月1日 石家庄至杭州首次实现高铁直达,运行时间比原来最快的列车缩短12小时以上。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)