今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqklssdjtbook_testtest-art
 
当前位置:省情简介>人物
 

       李子元(1917—1986.7.9),威县人。1937年七七事变后,参加革命。1938年4月,加入中国共产党。抗日战争和解放战争时期,历任中共威县县委书记、中共南阳地委组织部长,为巩固和发展革命根据地及地方政权建设做出了贡献。
       新中国成立后,任广东省土地改革委员会秘书长。1965年后,历任中共广东省委农工部部长、中共广东省委候补书记、中共广东省海南区党委书记、广东省海南区革命委员会主任、中共四川省委书记(当时设有第一书记)、四川省革命委员会副主任、农业部顾问等职。他还是中国共产党第十、十一次全国代表大会代表,在中国共产党第十一次全国代表大会上当选为中央委员。在广东工作20多年间,为广东的民主改革及社会主义革命和建设做出了出色的贡献。在中共四川省委工作期间,他积极推进农村经济体制改革,因地制宜改进农业耕作制度,为改变四川省农村面貌,推动四川省工农业生产,做出了重要贡献。
       1986年7月9日因病在北京逝世,终年69岁。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)