今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqk
 
当前位置:图片新闻
 

 近日,《河北省志•档案志》(以下简称《档案志》)初审会议在石家庄市金圆大厦301会议室召开。《档案志》责任副总纂、原河北省档案局副局长胡连生,《档案志》责任编辑魏铁军,河北省档案局原局(馆)长刘胜杰,河北省档案局原处长张彦河,河北省档案局研究馆员王潮,河北省档案局副研究馆员张根凯,河北省档案局副研究馆员李振军,河北省档案局主管《档案志》副巡视员李会生以及《档案志》编辑部全体人员参加会议。会议由河北省档案局保管利用处调研员潘淑淳主持。
 河北省档案局保管利用处副处长、《档案志》执行主编吕新民汇报了《档案志》编写情况。会议一致认为,《档案志》入志内容全面完整、资料搜集详尽具体、语言文字朴实流畅,是一部基础较好的志稿,同意通过初审。刘胜杰、胡连生、张彦河、王潮、张根凯、李振军、魏铁军先后对《档案志》对志稿的图片处理上的问题,大事记入选标准问题,概述的写法上的问题,篇目体例进一步优化调整问题,志文正文内容记述、写法、行文规范上出现的问题提出了合理、具体、便于操作的修改意见。 
 河北省档案局主管《档案志》副巡视员李会生作了总结表态:编辑人员会尽快梳理各位专家提出的宝贵意见,认真修改、努力完善,争取把《档案志》编写成一部精品志书。
 
 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)