今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:图片新闻
 

 为贯彻落实全省地方志主任会议精神,按照市政府领导同志的批示要求,根据省政府办公厅《河北省地方志事业发展规划(2016-2020年)》《关于2016年全省县级年鉴编纂启动情况的通报》(冀办字[2017]15号)文件要求,为推动全市地方志工作全面协调发展,确保实现在全省进位争先的目标任务,8月22日至24日,廊坊市政府督查室、市政府地方志办公室组成联合督查组,赴各县(市、区)就2017年地方志工作“一纳入、八到位”情况进行全面督导检查。
 总的来看,各县(市、区)政府按照《廊坊市地方志2017年工作要点》确定的各项工作任务,主动作为、攻坚克难,聚焦主责主业,狠抓责任落实,推动各项工作扎实开展。香河县、大厂回族自治县、大城县领导重视地方志工作,在人员、经费、办公设施等方面给予大力支持,工作有经验、有亮点,取得了较好成绩。其中,香河县方志馆建设经验在全省推广,网站及公众号、头条号建设在全省县级中位居前列。此外,各县(市、区)在贯彻执行“一纳入、八到位”、修志编鉴、村镇志编写、方志馆(室)建设、旧志家谱、信息化建设、地方志理论研究、信息报送等方面都取得了新成效。
 目前,各县(市、区)还存在着思想认识不到位、落实政策文件不够严格、机构人员不稳定、综合年鉴编纂进展不均衡等问题,致使全市地方志工作开展不平衡,没有形成全面协调发展。
 围绕贯彻落实8月9日全省地方志主任会议精神,按照《廊坊市地方志事业 “十三五”发展规划》、《廊坊市2017年地方志工作要点》、《廊坊市地方志工作目标考核办法》确定的各项工作任务,结合这次督导检查的情况,今后全市地方志工作重点要严格执行“一纳入、八到位”、 狠抓“两全”目标、稳步推动方志馆(室)建设、推进信息化建设等项工作,确保全面完成年度目标任务,确保在全省实现进位争先。
 针对这次督导检查,市委常委、常务副市长贾永清批示:同意市方志办下步工作安排,为推动此项工作,请市方志办研究制定几条管用、易操作的措施,报市政府审定后实施。
 市地方志办公室于9月19日召开专题会议,研究落实市政府领导批示要求,对下步全市地方志重点工作进行逐项梳理,制定具体措施,明确责任分工,确保取得实效。
 
 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)