今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:图片新闻
 

   2018年5月16日-17日,河北省地方志办公室主任杨洪进、副主任杨胜旗、市县指导室郑小明一行到张家口市就“两全目标”完成情况进行调研。张家口市地方志办公室主任闫雪卿、编辑张超陪同调研并参加了座谈会。


   5月16日上午,杨洪进一行到尚义县听取了尚义县档案史志局工作汇报,共同分析了存在的问题,研究了解决问题的办法,认为要在今年年底前如期完成“两全目标”,首先要加大行政推动力度,解决人员短缺、工作进展缓慢的问题,需要尚义县政府给予协调和支持;其次是地方志事业经过多年的发展,已具备了良好的基础,已经由 “一本书”向志、鉴、馆、网、库、研、用、会、刊、史“十业并举”迈进,要开拓思路,多方面推动地方志工作;其三是省地方志办公室可在政府购买社会服务方面提供渠道,力促尚义县年底前完成“两全目标”。尚义县常务副县长任晓伟表示,地方志的编修是政府义不容辞的法定责任,政府一定落实好这个责任,要瞄准完成“两全目标”,做到有人员、有经费,加大政府督导力度,抓好时间节点,按时完成任务。

   5月16日下午,杨洪进一行到桥东区听取了桥东区档案史志局工作汇报,与桥东区副区长高军进行座谈,杨主任对桥东区“两全目标”的完成情况给予肯定,认为按照时间节点积极推进“两全目标”的完成,离不开区委、区政府领导对地方志工作的高度重视和长期支持,鼓励档案史志局的同志在今后工作中要谋划亮点,为区委、区政府的中心工作增光添彩。副区长高军表示,按照国家、省、市地方志事业发展规划的规定和要求,在志书和年鉴编纂上要精益求精,要经得起时间和历史的检验;要把史志工作融入到全区“八大任务”中,发挥史志功能,留下乡愁乡情;要改进工作方式方法,发挥大数据的作用;要寻找工作差距,加快年鉴编纂进度,年底前要见到两本书。

   5月17日上午,杨洪进一行来到张北县台路沟乡后大营滩村、战海乡鱼儿湾村省政府办公厅对口帮扶村进行慰问调研,并在鱼儿湾村参加了省政府办公厅、河北农业大学、战海乡项目帮扶对接座谈会。
在张期间杨洪进主任还分别与张家口市委书记回建、市委组织部长李兵进行了座谈。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)