今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:图片新闻
 

   为全面贯彻落实《河北省地方志事业发展规划(2016—2020年)》和《衡水市落实〈河北省地方志事业发展规划(2016—2020年)〉实施方案》,进一步做好县级地方综合年鉴的编修工作,日前衡水市人民政府办公室以明传电报的形式下发了《关于全面启动县级综合年鉴编修工作的通知》,对全市县级综合年鉴编修工作进行安排部署。
   通知要求:一是要充分认识做好地方综合年鉴编修工作的重要意义。做好新时期年鉴编修工作是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立文化自信的内在要求。对弘扬优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、促进经济社会发展和全面建成小康社会,具有强有力的决策依据和智力支撑功能。各县市区要充分认识年鉴在存史、资政、教化方面的重要价值,深刻理解年鉴在政治建设、文化建设、精神文明建设和经济建设中的重要作用,站在为历史负责、为人民负责和依法修志的高度,切实做好年鉴编修工作。二是要健全完善编修年鉴的体制机制。组建专门编史修志领导小组,明确一名副县长任主管领导,指定一名办公室副主任具体抓落实。建立健全专兼职相结合的年鉴编修队伍,落实必需的办公场所和软硬件工作条件。根据《地方志工作条例》规定,各县市区要建立地方志工作长效机制,完善地方志工作机构,将综合年鉴编修与开展地方志其他工作所需经费列入年度财政预算,确保年鉴编修工作持续、健康开展。三是要按照时间节点和质量要求圆满完成编纂任务。根据《河北省地方志事业发展规划(2016—2020年)》和《衡水市落实〈河北省地方志事业发展规划(2016—2020年)〉实施方案》,各县(市、区)2018年必须全部启动年鉴编修工作。具体要求是:枣强县、冀州区、武邑县、阜城县务于2018年6月底前正式出版发行2017卷县级综合年鉴;深州市、景县要在原已开展年鉴编修工作的基础上继续做好这项工作,不可间断,于2019年6月底前完成2018卷编修工作并出版发行;桃城区、安平县、饶阳县、武强县、故城县要于2018年全面启动县级综合年鉴编修工作,2019年6月底前出版发行。全市所有县级综合年鉴从2019年开始要做到一年一卷,公开出版,年内发行。各县市区要将此电报呈送县(市、区)长阅处,并按电文要求迅速行动,精心研究,认真执行,严格落实。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)