今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:图片新闻
 

   2018年5月29日,首届全国方志馆建设经验交流会在山东东营召开。中国地方志指导小组(以下简称中指组)组长,中国社会科学院大学校长,全国政协常委、民族和宗教委员会主任委员,中国社会科学院原院长、原党组书记王伟光出席开幕式并发表讲话,中指组常务副组长,中国社会科学院副院长,全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员李培林出席开幕式,山东省政府副省长孙继业出席开幕式并致辞。中指组秘书长,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)党组书记、主任冀祥德,山东省办公厅党组成员、省地方史志办主任刘爱军,中指办副主任邱新立,山东省办公厅二级巡视员张连三出席开幕式,东营市副市长刘美华出席会议并致辞。会议由冀祥德主持。

   河北省香河县地方志办公室主任高景全受中指组邀请,在经验交流会上作了题为“政府与企业合作 打造方志馆建设新模式”报告,重点介绍了香河方志馆办馆理念、功能定位、建馆风格、建设模式等方面的经验。中国地方志领导小组办公室调研员、国家方志馆综合部负责人刘翔宇在点评时对香河经验给与充分肯定,认为“香河方志馆立项有策略,选址有讲究,建设模式因地制宜,资源开发利用充分”。
会议期间,河北省地方志办公室为与会代表发放了香河方志馆相关资料,引起广大同仁热烈反响,受到有关领导高度肯定。
   来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团地方志工作机构的负责人和方志馆的负责人及部分市县方志馆的代表共140余人参加了会议。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)