今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:图片新闻
 

近日,保定市曲阳县召开年鉴编纂暨培训工作会议,安排部署《曲阳年鉴(2018卷)》的组稿编纂工作。各乡镇、县直各部门主管领导及撰稿人员100多人参会。曲阳县政府办公室主任史立军在会上代表县政府讲话并提出要求。曲阳县方志办主任赵丽英主持会议并宣读《曲阳年鉴(2018卷)》组稿编纂方案。保定市地方志办公室主任孙进柱、年鉴处副编审李薇、编辑李子静出席会议并对与会人员进行了业务培训。标志着《曲阳年鉴(2018卷)》编纂工作全面展开。

 

 

近日,保定市竞秀区召开《竞秀区年鉴(2018卷)》编纂工作推进暨培训会议,区政府副区长曹庆伟出席会议并讲话,区政府办公室副主任王志刚宣读了中共保定市竞秀区委办公室、保定市竞秀区人民政府办公室关于印发《竞秀区年鉴(2018卷)组稿编纂方案》的通知。市地方志办公室主任孙进柱、年鉴处副编审李薇、编辑李子静出席会议并对与会人员进行了业务培训。会议由区档案局局长金家麟主持。参加会议的有各乡、办、区直各部门主管领导和年鉴撰稿人共110余人。
副区长曹庆伟代表区委、区政府指出,《竞秀区年鉴》是经济和社会事业发展的缩影,是对外宣传的名片,是权威性的资料工具书。年鉴的编纂必须运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,全面体现党和国家方针政策的贯彻落实,集中反映党委、政府的中心工作和重大举措,坚持实事求是、存真求实的科学态度,准确把握年度变化和经济进步的轨迹,突出时代性和地方性,并常编常新,在实践中不断创新思路和方法。《竞秀区年鉴》的编纂工作是一项重要的政务工程、文化工程,也是一项系统工程,要用对历史负责的态度,对时代担当的精神,鼎力支持、精心组织、攻坚克难、奋发有为、创新进取,编纂出堪存堪鉴的精品佳作。
  《竞秀区年鉴》编纂推进暨培训会议的召开,标志着竞秀区年鉴工作进入全面开展、加快推进阶段,参会人员通过业务培训对年鉴工作的重要性有了更深的认识,进一步了解掌握了年鉴撰稿的基本要求,为高标准、高质量完成《竞秀区年鉴》编纂出版奠定了坚实基础。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)