今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:图片新闻
 

   2018年6月29日,京津冀地方志事业协同发展例会在石家庄市召开。北京市地方志办公室主任陈玲、天津市地方志办公室主任关树锋、河北省地方志办公室主任杨洪进以及京津冀三地地方志办公室有关同志参加会议。会议深入商讨了三地地方志事业合作相关事宜。

   陈玲主任指出,北京市地方志办公室倡议召开本次例会,目的是在京津冀协同发展的大环境下,进一步推动三地地方志工作机构加强协调联动,今后,京津冀三地要定期召开地方志事业协同发展例会,建立常态化合作机制,共同促进京津冀整体地方志事业发展。

   关树锋主任指出,《京津冀地方志事业协同发展框架协议》的签订拉开了京津冀地方志工作机构合作的序幕,截至目前,各项具体工作也取得了实质性进展,对于永定河文化展、《永定河志》《京津冀概况》3项工作,要矢志不渝、排除万难地干成、干好,天津市地方志办公室一定会不遗余力地配合、支持各项工作开展,发挥应有作用。

   杨洪进主任指出,京津冀三地地方志工作机构通过前一阶段的合作建立了良好、稳定的联系,三地的合作不应仅局限于具体项目上的配合,应该更加全面深入沟通交流,特别是在志鉴编纂、方志馆建设、信息化建设等各项重点工作推进的经验做法方面,要相互学习、相互促进,共同解决问题,推动事业发展。
   会上,三地地方志办公室与会代表分别就永定河文化展筹备工作、《永定河志》编纂工作、《京津冀概况》编写工作3个项目介绍了本地工作开展情况、总结了经验教训,并就工作中存在的困难和问题交换了意见,提出了具体的工作推进思路。大家还就“两全目标”、方志馆建设等工作充分交流了经验做法。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)