今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:图片新闻
 

   2017年8月,大厂回族自治县十六届人民政府第八次常务会议审议通过了《大厂回族自治县地方志事业“十三五”发展规划(2016—2020)》,根据发展规划和国家、省、市关于建设方志馆(室)的要求,2018年2月,按照“整合资源、注重特色,节约集约”的工作思路,依托大厂民族宫建设大厂方志馆。

 

   大厂方志馆坐落在大厂民族宫A区,使用面积2600平方米,分为二层展示。一层以历史文脉展陈为主:分为回溯大厂、皇家牧场、先民聚居、古道寻踪、自然村落、民风民俗、商贾往来、民族文化、历史记忆、大厂印记和组织沿革11个板块。二层为建县历史。整体展示了大厂自有人类以来的历史、文化和社会发展情况,是对社会尤其是对青少年进行爱国主义教育的重要基地,也是向社会各界展示大厂地方历史文化的重要载体。

 

 


   大厂方志馆由中国民族报社副社长、大厂回族自治县原县长杨连福同志题字。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)