今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqklssdjtbook_testtest-art
 
当前位置:图片新闻
 

6月19日,沧州市地方志办公室召开全市地方志重点工作会议。市政府副秘书长杨锦林出席会议并讲话,市地方志办公室主任杨秀立、各县(市、区)方志机构负责人及部分县(市、区)政府办主管领导、市方志办全体人员30余人参加会议。
会议回顾总结了全市上半年工作进展情况,指出了目前工作中存在的问题,安排部署了各项重点工作。会议研究讨论了《县级综合年鉴编纂出版实施办法(征求意见稿)》,围绕志鉴编纂进行了理论研讨。
会议指出,上半年,全市地方志系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕推进地方志事业高质量发展,如期完成“两全目标”,加快地方志多业并举步伐,主动担当,积极进取,二轮修志、综合年鉴、理论研究、社会修志等工作有序开展,取得了较好成绩。但与新时代地方志事业高质量发展的要求相比还有一定差距,主要是地方志工作开展不平衡的问题依然突出,实施和完成各项工作的质量、效率不够高,工作人员的担当精神和业务素质还需进一步提高。会议要求,面对新形势、新任务,全市方志系统一定要摆正位置,明确目标,激发干劲,大力弘扬“修志问道,直笔著史”的方志人精神,增强使命意识,强化责任担当,在攻坚“两全目标”中要有新成效,在推动“转型升级”中要有新突破,在全面“提升素质”上要有新行动,在实行“目标考核”中要有新作为,努力推进各项工作取得更大成绩,在全市形成“比学赶超、争先创优”的良性工作局面。
杨锦林副秘书长对全市地方志系统取得的成绩给予肯定。指出了新时代地方志工作的重要意义和深远影响,地方志工作者肩负的光荣使命和神圣责任,并就进一步推进我市地方志事业发展提出要求:一要提高站位,加快地方志事业转型升级;二要强化担当,加速完成“两全目标”任务;三要注重质量,精心打造“存史、资政、育人”的精品佳作;四要用活史料,不断开创方志服务现实新局面。
最后,全市业务骨干围绕志鉴编纂进行了研讨,参会论文20余篇,包括突出志书编纂的地方特色、志书著述性、村志篇目设计、志鉴语体、年鉴资料性等多个主题,范围广泛,大家踊跃发言,气氛热烈,对提高方志工作人员的志鉴编纂水平,进一步促进全市理论研究工作,产生了积极推动作用。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)