今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:志鉴动态
 

 

 近日,《缴世忠地方志理论文集》(以下简称《文集》)由方志出版社出版。
 《文集》为16开本,305千字,印1500册。《文集》是由杨洪进任主编、王蕾任副主编的《河北省方志理论研究系列丛书》中的一部,是继卢振川、王广才、武铁良、张凤雨方志文集之后的又一研究性著述。
 缴世忠,河北省大城县人,1941年出生于农民家庭,1961年参加中国人民武装警察部队,1987年调入大城县地方志办公室, 历任副主任、主任, 编委会委员、副主任。2002年退休后继续从事地方志编纂与研究,2006年被廊坊市地方志办公室聘任为县(市、区)志学术指导;2017年聘任为廊坊市地方志学会副会长。      
 从事地方志事业30年来,缴世忠兢兢业业,参编和跟班指导编修志书15部,评审省内外志稿44部,评论志书26部,为多部志书撰写志稿共120万字,发表文史志文章400多篇。      
 他在修志实践中,勤于学习,善于思索,30年来撰写并在省以上方志学刊或文集中发表方志理论文章120余篇。在省、市两级地方志办公室支持下,他从己发表的论文中遴选出85篇,分为“理论探讨”“编纂实践”“志书评论”“史迹考略”4类,以发表时间为序, 结集由方志出版社出版。        
 论文集是他修志30年辛勤耕耘的印记,是他热爱方志事业的见证。
 
 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)