今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:志鉴动态
 

 

 8月30日,《河北省志·武警志》(以下简称《武警志》)初审会议在武警河北总队会议室召开。会议由武警河北总队副政治委员宋福军主持,河北省人大内务 司法委原主任、《河北省志》副总纂赵树槐,河北省地方志办公室有关专家,武警河北总队政治部组织处处长张富国,武警河北总队政治部组织处副处长胡京华,武警河北总队政治部组织处干事翟恒超及《武警志》编辑部成员参加会议。 
 
宋福军介绍编纂情况
 
 宋福军介绍了《武警志》的编纂情况。他指出,《武警志》启动较早,但是也有曲折,在省方志办的支持和帮助下,经过各方面努力,形成了6编21章近60万字的志书初稿,着重记述了改革开放以来驻冀武警部队的建设情况和为河北经济社会发展做出的贡献。 
 
《河北省志》副总纂赵树槐点评志稿
 
 与会专家对志稿进行了点评,一致认为志稿篇目框架比较合理,资料翔实,行文比较规范,文字流畅,基本反映了驻冀武警部队的历史与现状、各个方面的发展变化和 为经济社会建设所做的工作,是一部质量较高的志书初稿。从图照的选材、概述的写法、大事记的选用标准、篇目结构的调整、志文的表述方式、表格的规范等方面指出了存在的问题,并提出了具体的修改意见和建议。
 张富国认为,《武警志》初审会既是一次志稿点评会,更是一次面对面的辅导会。会后,将尽快逐条梳理意见,制定具体的修改方案,在保证质量的前提下,按照时间节点完成志书编纂任务,把《武警志》打造成精品佳志。
 
 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)