今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:志鉴动态
 

 

 9月12日,张家口市地方志办公室编纂的《张家口纵览》由九州出版社出版发行。
 全书33.5万字,分市情概况、岁月年轮、山川总括、人口源流、一方风土、自然资源、远古寻踪、灿烂文化、工匠留痕、古墓探秘、风景如画、屏翰神京、陆路商埠、名优特产、特色农业、强势工业、新兴产业、宜居环境、社会民生、县区简况、历史人物、古诗载录、志在张垣23章,全方位、多角度、多层面地展示了张家口这座历史古城、塞外重镇的沧桑巨变。
 《张家口纵览》编纂工作于2016年6月12日启动, 2017年7月28日定稿,历时13个月。在编纂过程中,编辑人员查阅了民国《察哈尔通志》,张家口新编市、县(区)志书33部,《张家口年鉴(2010—2017)》8卷,《数说张垣》(2016、2017),借鉴了《张家口历史文化丛书》《张家口事典》《可爱的张家口》《张家口非物质文化遗产集成》《边塞古迹》(张家口文物保护单位通览)《张家口老游戏》等书籍。该书图文并茂,资料真实可靠,融史料性、学术性、知识性和可读性于一体,有关张家口历史文化形成、发展和内涵的诠释都将在这里找到答案,是一部既传承千年文明,又充满时代气息的张家口古今文化读本。
 
 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)