今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqk
 
当前位置:志鉴动态
 

 9月20日,《河北省志·农业志》(以下简称《农业志》)初审会在河北省农业厅召开。《河北省志》副总纂、省政府原副秘书长孙凯及地方志和农业系统的十位专家组成专家组,对《农业志》进行了评审。省农业厅党组副书记、省农工办副主任、《农业志》编审委员会副主任高一雷主持会议,省农业厅(省农工办)总农艺师、《农业志》编辑办公室主任郑红维向专家组汇报了《农业志》编纂过程、初稿结构及主要内容。
 《农业志》编修工作2010年正式启动,由省农业厅会同省农业开发办公室和省扶贫办公室共同编纂。省农业厅党组对修志工作高度重视,当作依法履职、挖掘历史智慧、服务农业经济发展的一项重要工作来抓。尤其是2015年省农业厅、省农工办合署办公以来,主要领导亲自过问,主管领导多次调度,厅、办常务会议专题研究,充实了编纂力量,成立了《农业志》编审委员会及编辑办公室,《农业志》每一编均成立编写小组,明确了组长、副组长,设立了联络员,加强了沟通、协调和督导。共查阅档案4818卷,书籍49册,复印、摘抄15214页,404万字,访问知情人363人,收集图片1100张,建立资料卡997张。特别是在编纂过程中请有关方志专家对所有参编人员进行培训,对样章进行点评,对篇目进行了调整与完善,对提高编纂质量打下了坚实的基础。
 与会专家一致认为,《农业志》观点正确,资料丰富,体例得当,文字畅顺,是一部基础较好、质量较高的初审稿。但在部分节、目设置及文字表述等方面仍需进一步完善,专家们共提出了一百多条修改意见与建议。
 高一雷表示,专家们所提意见针对性强,对志稿下一步修改完善有很大的帮助。《农业志》编辑办公室要认真梳理汇总专家组意见,并进行任务分工,明确完成时限,组织编纂人员抓紧对志稿进行修改完善,尽快提交复审。
 
 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)