今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:志鉴动态
 

 3月14日,沽源县档案史志局在县委党校三楼会议室召开《沽源县年鉴》培训会,沽源县党政、社会管理、经济发展等98个部门、120余人参加了培训会。市地方志办公室原主任朱会林同志为参编单位撰稿人做了专题培训。
 乔玉玲局长强调,编纂《沽源县年鉴》是县委、县政府的一项重要工作,各乡镇、各部门、各单位要认真组织,年鉴编纂人员思想上要高度重视、行动上要迅速落实,积极收集资料,深入挖掘本部门的亮点工作,扩大信息含量,按时、保质向档案史志局报送资料,努力打造沽源精品良鉴。
 朱会林老师从年鉴资料类型、资料收集和重点、资料辑录以及如何撰写条目等方面作了详细讲解。朱老师的课既有理论知识,又有实践操作案例,生动有趣,获得了参训人员的一致好评。在会议结束前朱老师分别解答了撰稿人的问题,与撰稿人进行了互动交流。
 
 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)