今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:志鉴动态
 

    近日,由大城县人民政府主办、大城县地方志办公室编纂委员会主持编写的《大城年鉴(2016)》《大城年鉴(2017)》出版发行。
    在各部门、各乡镇(区)负责人的关心及每位撰稿人的热心支持、配合下,县地方志办公室收集到126个单位撰写的文字资料70多万字。本着“丰富信息、精练文字、压缩篇幅、确保质量”的原则,县地方志办公室全体人员细心审稿、精心编校、严格把关,通过资料收集、整理、审查、编辑、校对、审定、交印等流程,按时完成《大城年鉴(2016)》和《大城年鉴(2017)》编写任务。

   《大城年鉴(2016)》为大城县地方志办公室编纂完成的第一卷年鉴,由文史出版社出版。全书39.9万字,收录彩色照片50张。设特载、大事记、大城概览、中国共产党大城县委员会、大城县人民代表大会常务委员会、大城县人民政府、中国人民政治协商会议大城县委员会、人民团体、地方人民武装、政法、综合管理、基础设施建设、农林·水务、工业和信息化、商贸流通、财政·税务、金融保险、科技·气象、文化体育旅游、教育、卫生、社会生活、乡镇区办、园区、人物、重要文献文件、附录27个部类。《大城年鉴(2017)》为大城县地方志编纂委员会编纂完成的第二卷年鉴,由九州出版社出版。全书50.4万字,收录彩色、黑白照片130张。设外界媒体看大城、特载、大事记、大城概览、中国共产党大城县委员会、大城县人民代表大会常务委员会、大城县人民政府、中国人民政治协商会议大城县委员会、人民团体、地方人民武装、政法、综合管理、基础设施建设、农林·水务、工业和信息化、商贸流通、财政·税务、金融保险、科技·气象、文化体育旅游、教育、卫生、社会生活、乡镇区办、园区、非物质文化遗产、重要文献文件、人物、附录29个部类。《大城年鉴(2016)》和《大城年鉴(2017)》采用分类编纂法、条目式记事体,个别相关或相近部类合并立目,主体框架设类目、分目、条目三个层次。两书紧紧围绕大城县委、县政府中心工作,客观真实地记述了2015年、2016年大城县自然、政治、经济、文化和社会发展情况,将2015年、2016年大城县经济建设和社会发展的重点、亮点、特点充分显示,增强了年鉴的时代特色、地域特色和年度特色,完成了年鉴资政、存史、教化、服务社会的功能。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)