今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:志鉴动态
 

   5月4日,《河北省志·清陵志》(以下简称《清陵志》)座谈会召开。会议由河北省人大常委会原副主任、《河北省志》总纂龚焕文主持,省文化厅原厅长、《清陵志》主编赵德润,《河北省志》副总纂、《清陵志》责任副总纂胡连生,省文物局副局长、《清陵志》编委会副主任韩立森,省方志办主任杨洪进、副主任宋士青,《清陵志》编辑部成员,《清陵志》责任编辑参加会议。
   龚焕文总纂在主持讲话中指出,《清陵志》编委会成立十多年来,大家下了很大功夫,曾经想分上下两卷,资料也是按两卷的体例准备的,但为保持清陵的完整性记述,经过认真查阅资料、反复讨论与考虑,决定合为一卷。我认为现在合起来的篇目非常好,确确实实能体现《清陵志》的整体性。
   赵德润主编强调了《清陵志》的地位、作用和功能,并向会议汇报了新目录编写的过程、概述编写的几个想法、现有资料存在的问题。会议对新的目录、概述的特点、人物记述详略、墓葬写法、建筑数据、域外相关资料、大事记起止时间进行了讨论,提出了相应的意见建议,并议定了相关内容。
   龚焕文总纂在总结讲话中指出,要按照新的篇目对现有资料进行调整、增补,按照议定的内容统一体例、统一结构。三季度末完成修改,年底前完成志稿初审。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)