今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:志鉴动态
 

  

    2018年6月4日,《河北省志·杂技志》(以下简称《杂技志》)复审会议召开。省人大常委会原副主任、省地方志编纂委员会副主任、《河北省志》总纂、《杂技志》编委会主任龚焕文,全国政协常委、中国文联副主席、省政协副主席、中国杂技家协会主席、《杂技志》编委会副主任边发吉,省人大研究室原主任、《杂技志》责任副总纂蔡一润,安徽省地方志办公室省志处原处长王晖,河北省地方志办公室原副主任王广才,石家庄市社科院研究员、河北著名文化学者梁勇,沧州市地方志办公室原主任、《杂技志》主编孟庆斌及省地方志办公室有关人员参加会议。
   与会专家一致认为,《杂技志》是河北省志最具特色的分志之一,是72部分志中的亮点,志稿资料丰富、语言通顺流畅,具备打造成精品佳志的基础。与会专家对志前图照、篇目结构、资料运用、文字叙述及入志人物标准等提出了具体的修改意见。边发吉主席说,河北是杂技之乡,是世界杂技的摇篮,《杂技志》的编写及后期的出版将对中国乃至世界杂技领域起到非常重要的作用,要以杂技的“技巧、道具、造型”为核心,从地方志的角度将已有资料进行科学编纂,取其精华,取其真实,将杂技从古至今裂变的历史叙述下来。龚焕文主任在总结讲话中要求《杂技志》编写人员认真梳理专家们的评审意见,对照意见进一步修改志稿,力争将《杂技志》打造成一部精品志书。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)