今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:志鉴动态
 

   6月29日,《河北省志·民族与宗教志》(以下简称《民宗志》)终审会议在省地方志办公室召开。参加会议的有省人大常委会原副主任、《河北省志》总纂龚焕文,省委原副秘书长、《河北省志》常务副总纂李昌远,省人大常委会研究室原主任、《民宗志》责任副总纂蔡一润,省人大内务司法委员会原主任、《河北省志》副总纂赵树槐,省社科院原副院长、《河北省志》副总纂孙宝存,省民族宗教事务厅党组副书记、副厅长崔晓辉,《民宗志》执行主编任继远及民宗厅相关处室负责人。会议由《河北省志》总纂龚焕文主持。省方志办相关人员列席会议。
   主编任继远向会议汇报了《民宗志》复审后的修改情况;责任副总纂蔡一润对《民宗志》终审稿的整体情况进行了简要介绍。
各位专家对《民宗志》的编纂和修改工作给予了充分肯定,大家一致认为该志稿结构比较合理、资料翔实、合乎体例要求,原则上通过终审。同时对终审稿在章节设置、资料运用、标题规范、文体文风等方面存在的问题提出了114条修改意见与建议。龚焕文总纂要求概述站位要高,要跳出民族宗教事务厅的工作,从全省的高度写出河北民族宗教工作发展的历程、特点、经验与教训,并提出了具体的修改意见。几位专家一致认为,民族宗教无小事,志书的记述一定要注意史实的准确性。
   在听取专家评审意见后,省民宗厅党组副书记、副厅长崔晓辉表示,听了各位专家的意见很受启发,各位专家站位高,提的意见与建议非常到位,厅党组要把志稿的修改作为一件大事认真研究,要进一步加强对志稿修改工作的领导,将意见梳理好,将志稿修改好,争取将《民宗志》打造成精品佳作。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)