今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqksjdzl
 
当前位置:志鉴动态
 

   2018年7月5日,由保定市组织、满城区承办的《满城县志(1991—2008)》省级评审会在保定市满城区召开。由方志出版社总编辑于伟平、河北省地方志办公室市县指导室主任赵俊丽、省地方志办公室市县指导室编辑魏铁军、沧州市地方志办公室原主任孟庆斌等组成的评审组,对《满城县志(1991—2008)》送审稿进行了认真评审。保定市人大常委会副主任、市地方志指导委员会副主任康爱民,满城区区委书记李广义出席评审会并讲话,满城区区长程杰在评审会上致辞,满城区委常委、常务副区长夏冰介绍满城区修志情况。康爱民在讲话中指出,历史的传承要靠史志去记载,志书要存真求实。满城区要以这次评审会为契机,抓好志稿的修改,要出一部能够在历史上有影响的精品佳志。评审会由保定市地方志办公室主任孙进柱主持。评审组专家一致认为,这部志稿指导思想明确,体例基本规范,结构整体合理,文字简洁流畅,重点内容比较突出,文、表、图结合,能够较好地反映内容,是一部质量比较高的送审稿。综合以上情况,评审组予以评审通过。同时评审组也指出,送审稿在体例结构、记述方法、资料补充和整理以及史实的核对上还存在一些问题。为了全面提高志稿质量,满城区方志办表示,要进一步对志稿补充、完善、修改、提高,高质量地完成志书出版任务。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)