今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqklssdjtbook_testtest-art
 
当前位置:志鉴动态
 

    《2016-2020年秦皇岛市地方志工作计划》印发

 

    2016128日,经市政府同意,市方志办印发了《关于印发〈2016-2020年秦皇岛市地方志工作计划〉的通知》。

    为贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》和市政府办公厅《市地方志工作专题会议纪要》精神,市方志办多次召开会议,分别征求了全市史志专家和各县区、开发区地方志办公室的意见,协商讨论了2016年至2020年全市地方志工作五年计划和建立推进地方志长效工作机制等有关问题。根据征求的意见和建议,结合全市地方志工作的实际,经市政府批准确定了2016年至2020年全市地方志工作要点。

    “工作计划”主要包括九个方面:一是全面总结第一二轮修志工作经验,认真研究修志工作的组织管理、运作模式、续修方式,为启动第三轮修志做好资料收(征)集、社会调查等工作;二是大力推进地方综合年鉴工作;三是大力推进乡(镇、街道)、村(社区)志编纂工作;四是重视专业志鉴编纂工作,加强对专业志鉴编纂工作的业务指导和规范管理;五是创新手段,加快志鉴编修成果转化,提升地方志资源的开发利用水平;六是开展旧志征集和整理;七是加强方志馆建设;八是开展数字化和信息化建设;九是加强方志理论研究和学术交流与合作。

    (秦皇岛市地方志办公室)

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)