今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqklssdjtbook_testtest-art
 
当前位置:志鉴动态
 

201631日上午,保定市人民政府市长马誉峰主持召开《保定通史》写作人员座谈会,与《保定通史》撰稿人员亲切座谈交流,探讨《保定通史》初稿的修改工作。马誉峰强调,高质量完成《保定通史》的撰稿工作,出版一部体现保定风格,有保定特色、保定气魄,对得起保定历代先贤,有益于保定现实发展,无愧于后世子孙的《保定通史》,是大家共同的责任。要弘扬保定文化,打造精品力作,汇聚全市人民知保定、爱保定、振兴保定的强大正能量。

 

《保定通史》的撰稿工作启动于2012年,由保定学院和市方志办等单位合作承担,经过编撰人员的努力,已完成140多万字的初稿,正在抓紧修改完善。座谈交流中,编撰人员汇报了编撰情况和下步打算,表示将全力以赴做好后续工作。

马誉峰首先对大家的辛勤付出表示感谢。他说,通过阅读《保定通史》的初稿,更加深刻地认识到保定历史文化底蕴的深厚,使人倍感振奋。随着京津冀协同发展战略的实施,我市发展迈入了新阶段。做好《保定通史》编撰工作,对于发挥好保定独特的历史文化优势,把丰富的文化资源转化为推动经济社会发展的动力,使保定勇当京津冀协同发展的排头兵有着重要意义,同时也对这部书的质量提出了更高的要求。

 

马誉峰强调,要保证《保定通史》的高质量,做到弘扬保定文化,打造精品力作,体现历史著作的学术性,加快编撰工作进度。整部书通篇要恢宏大气,眼界要宽,站位要高,写出高屋建瓴的气势来;脉络要清,表现历史发展脉络要清楚,这方面基本做到了;史实要准,写在通史上的东西要准确,通史不仅老百姓看,专家也看,我们还要组织专家评审;文字要精,既要能够准确地表达内容,又要通俗易懂,做到文字精准,起码没有明显错误。

 

马誉峰强调,《保定通史》是一部鸿篇巨著,编著《保定通史》,系统总结、梳理、记述、阐释和研究保定的历史,是一项填补保定历史空白的大型文化工程,功在当代,利在千秋。相信经过大家的共同努力,一定会为社会奉献出一部大气磅礴的《保定通史》,为弘扬保定文化、推动经济社会发展作出应有的贡献。

 

保定学院院长胡连利代表编撰人员发言。

 

参加座谈会的还有保定市人民政府常务副秘书长齐志明,保定学院科研处处长许明远,保定学院历史系主任张莉萍,保定市地方志办公室主任孙进柱、副主任张积涛等。

 

(保定市地方志办公室)

 

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)