今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqklssdjtbook_testtest-art
 
当前位置:志鉴动态
 

                 近日,《黄骅市地名志》由方志出版社出版。
该志由黄骅市地名志编纂委员会编,刘彬主编,郑树彬任执行主编。全书采用述、记、志、图、录相结合的体裁,内置彩图100余张,正文256页,由境域概貌、大事记、建置沿革、城区行政事业机构名称、街道与居民点名称、乡镇村地名等内容构成,分13章57节,共计40余万字。
       该志是黄骅市民政局利用第二次全国地名普查的成果,精心组织,创新编辑,出版发行的一部力著,是系统记载黄骅市地名资料的重要文献。该志对涉及黄骅地名的有关事项进行深入研究与整理,既汲取1982年编《黄骅县地名资料汇编》的成果和新发现的部分家谱资料,又与时俱进,厘清了一些谬误,使黄骅市的地名更加标准。志书还丰富了与地名相关的农垦企业、经济、交通水利、文化、医疗、自然地理实体与人文建筑、古迹遗址等重要内容。
       《黄骅市地名志》是通过地名深入了解黄骅的一部工具书,必将对弘扬黄骅文化,记录黄骅历史,促进黄骅经济繁荣与发展起到积极的推动作用。

 

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)