今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqklssdjtbook_testtest-art
 
当前位置:志鉴动态
 

       11月8日,《河北省志·农业志(1979-2005)》(以下简称《农业志》)终审会议在省农业农村厅召开。省人大常委会原副主任、省地方志编纂委员会副主任、《河北省志》总纂龚焕文主持会议并讲话。省农业农村厅党组书记、厅长王国发出席会议并讲话。省委原副秘书长、《河北省志》常务副总纂李昌远,省政府原副秘书长、《河北省志》副总纂孙凯,省人大常委会研究室原主任、《河北省志》副总纂蔡一润,石家庄市地方志办公室原副主任刘建洲等担任终审专家。省农业农村厅党组副书记、副厅长高一雷,省农业农村厅总农业师、《农业志》主编郑红维,省农业农村厅办公室副主任王学斌,《农业志》执行主编孙月明以及编辑部有关人员参加会议。

       评审会上,各位专家围绕篇目、资料、体例、行文等进行了点评,对大事记的修改与充实、志文梳理、图表的删减、照片的处理等方面提出了许多宝贵意见和建议。龚焕文在讲话中指出,《农业志》实际包括了农村、农民和农、牧、副、渔等多方面内容,涉及面宽,体量大,志稿资料翔实,内容丰富,体例合规,文字通畅,是一部基础很好的志稿。他指出,《农业志》一些节、目的纵述很精彩,主题明确,内容丰满,层次清晰,有骨有肉,读后很受启发,已经推荐给省志总纂组和省志总编室各位同志学习借鉴,同意通过终审。他强调,省农业农村厅会后要梳理好专家意见,做好修改工作,要继续重视关心修志工作,为后期的修改完善提供充分的保障。力争明年上半年完成出版,争创精品佳志。

       王国发在讲话中指出,评审专家看得细、审得严、讲得实、说得透,编纂人员会后要认真梳理问题、再下工夫认真修改,争创精品佳志,编辑部要倒排工期,按时保质完成《农业志》修改和出版工作。他表示,省农业农村厅将继续支持后期修志工作,在办公用房、人员经费等方面提供全力保障。

       郑红维就《农业志》会后修改工作作了表态发言。他表示,会后要认真梳理、研究专家的意见,制定具体的修改方案,对照意见逐条修改;倒排工期,发动各方面的力量,消除硬伤,消灭差错,完善出版规定要件,尽早达到出版要求,争取将《农业志》打造成精品佳作,高标准完成省委省政府交给的修志任务。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)