今天是 欢迎访问河北地方志
zjdttpxwsqjjzwgkwhfjszfzgspyxzcfgxzrwexlinkfzqklssdjtbook_testtest-art
 
当前位置:志鉴动态
 

       7月13日下午,《河北省志·对外经济贸易志(1979-2005)》(以下简称《对外经济贸易志》)终审会议在省商务厅召开。会议由省人大常委会原副主任、省地方志编纂委员会副主任、《河北省志》总纂龚焕文主持。省人大常委会财经委委原副主任、《河北省志》副总纂张守勤,省政府原副秘书长、《河北省志》副总纂孙凯,省社科院原副院长、《河北省志》副总纂、《对外经济贸易志》责任副总纂孙宝存,原石家庄市地方志办公室副主任刘建洲等担任终审专家。省商务厅副厅长陈彦报,《对外经济贸易志》主编王进京,省贸促会办公室副主任王丽扬,《对外经济贸易志》编辑部有关人员参加会议。

       省商务厅副厅长陈彦报首先对《河北省志》总纂龚焕文及各位专家莅临省商务厅,对《对外经济贸易志》终审稿评审表示欢迎!这一轮修志工作,省商务厅任务重,涉及到三部分志的编修,但编修人员克服种种困难,完成了志书终审稿的编撰。希望《对外经济贸易志》编修人员在终审会后,认真梳理各位专家意见,继续做好修改工作,时间服从质量,高标准完成省委、省政府交给的修志任务,编修一部高质量的志书。

       评审会上,各位专家围绕篇目、资料、体例、行文等进行了点评,对大事记的修改与充实、志文梳理、图表的删减、照片的处理等方面提出了许多宝贵意见和建议。龚焕文总纂在总结讲话中指出,《对外经济贸易志》涉及面宽,体量大,志稿资料翔实,内容丰富,体例合规,是一部基础很好的志稿,同意通过终审。要求省商务厅会后梳理好专家意见,做好修改工作,要继续重视关心修志工作,为后期的修改完善提供充分的保障。力争按时完成出版,争创精品佳志。

       省商务厅党组秘书郑戈毅代表副厅长陈彦报就《对外经济贸易志》终审会后修改工作作了表态发言。一是抓质量。会后要认真梳理、研究专家的意见,制定具体的修改方案,做到不缺一项,对照意见逐条修改;二是抢进度。倒排工期,发动各方面的力量,消除硬伤,消灭差错,尽早达到出版要求。三是出精品。此次终审会评审专家看得细、审得严、讲得实、说得透,要求编纂人员会后要认真梳理、研究评审专家意见,对照意见逐条修改,做到条条有着落,对内容偏少的部分及时补充完善,要惜墨如金,对多余内容要删减,要求编辑部认真把握编审质量,按时保质完成《对外经济贸易志》修改和出版工作。

 
 

CopyRight©2015 www.hebdfz.com All Rights Reserved

河北省地方志编纂委员会办公室 版权所有

冀ICP备16019771号

(建议使用1024*768以上分辨率 IE7.0以上版本浏览器)